CERVEZA FRESQUITAAAAA!

Aquí vamos con un mail que nos ha mandado nuestro amigo Jario como mail de utilidad pública! PROBLEMA : CERVEZA CALIENTE Y POCO TIEMPO PARA ENFRIARLA, SOLUCIÓN: El profesor Cláudio Furukawa, del Instituto de Física de la Universidad de Sao Paulo lo explica (Un premio merece este hombre...): Ponga el hielo en la hielera.... Agregue 2 litros de agua por cada bolsa de hielo...agregue medio kilo de sal y medio litro de alcohol El agua aumenta la superficie de contacto, la sal reduce la temperatura de fusión del hielo (tarda más en derretirse) y por una reacción química, el alcohol retira el calor de la mezcla. Algunos llaman a este líquido "mezcla frigorífica": HIELO, ALCOHOL, SAL y AGUA La mezcla frigorífica es barata y la cerveza queda helada en solo 3 minutos. Y esperar 3 minutos no es ningún sacrificio, ¿verdad? . No tenemos ni idea si la mezcla funciona o no!! si alguien lo ha comprobado o sabe algo de química o física lo puede dejar en comentarios!!

No hay comentarios: